中国变频器网致力于变频器行业
点击在新窗口打开</center[/img]
  据新战略机器人产业研究所调研发现,2016年前电力巡检车市场,主要分布为国网和南网应用。据国家电网2016年电源项目第五次招标中标公示显示,有鲁能智能、国自、朗驰欣创、江苏亿嘉禾、浙江大立科技、杭州申昊科技等六家公司中标变电站智能巡检机器人分包。山东鲁能根据近年来国家电网的中标地区,其具有绝对资源优势的地区是山东省,而北京、天津、内蒙古、陕西、广东、广西、云南等全国20多个省、自治区和直辖市也有覆盖其巡检机器人。浙江国自机器人的绝对资源优势地区在江浙一带,朗驰欣创的巡检机器人产品则覆盖至北京、内蒙、宁夏等11省。
<center[/img] 点击在新窗口打开</center[/img]
  我国110kv及以上的传统变电站将要进行智能化改造,同时新建智能化变电站数量将达到1.5万座。假设3.5万座智能变电站中,60%使用变电站智能巡检机器人,以一个机器人覆盖4个变电站,单套机器人系统在100万左右,未来3~5年,变电站巡检机器人领域将有52.5亿元市场容量。其中国家电网省级服务器机房497个,挂柜式巡检机器人的需求在1500-2000台,整体的市场容量可达10-20亿。