中国变频器网致力于变频器行业

QJR6系列防爆软起动器

变频通会员变频通5级 积分560
当前位置:首页 >> 供应信息 >> 工控系统及装备 >> 软启动 >> QJR6系列防爆软起动器

上海中颐电气科技有限公司

联系人:李玲(小姐)

电话:021-51886598

手机:18821156598

传真:-

邮编:

地址:上海奉贤南桥镇沪杭公路2355号

公 司 名: 上海中颐电气科技有限公司

产品价格: 面议

经营模式: 贸易

企业性质: 有限责任公司

发布日期: 2017年6月26日

想订购QJR6系列防爆软起动器,请点此 填写订购信息
简要说明:编号: 产地:
价格:/ 规格:
简要说明:QJR6系列防爆软起动器
QJR6防爆型软起动器是我公司自行设计制造的又一高新技术产品,它是以性能卓越的ZYR6系列软起动器为核心,在矿用隔爆兼本质安全型真空电磁起动器的基础上,改原直接起动与停机为软起动与软停机,并改进和完善了保护、操控等系统的新型设备。

详细介绍:
详细介绍:
一、主要特点

    QJR6防爆型软起动器是我公司自行设计制造的又一高新技术产品,它是以性能卓越的ZYR6系列软起动器为核心,在矿用隔爆兼本质安全型真空电磁起动器的基础上,改原直接起动与停机为软起动与软停机,并改进和完善了保护、操控等系统的新型设备。使用本装置,可最大限度消除机械及电流冲击,延长设备使用寿命。是液力偶合器及其它电机起动设备的更新换代产品。它具有技术先进,工作安全、可靠,维护方便,使用寿命长等特点,达到当今国际先进水平。

    该起动器适用于含爆炸性气体(甲烷)和煤尘的煤矿,在交流50Hz,电压380V、660V、1140V的供电系统中,对1000A以下电流的三相鼠笼电机进行软起、限流起动、全压起动、自然停车、软停车、泵停止等。
 

二、主要用途及使用范围

    QJR-200、300、400/1140(660)防爆软起动,防爆标准为ExdI(ib)(150。C),适用于含有爆炸性气体(甲烷)和煤炭的矿井中。防爆软起动的额定电压为1140V(660V),频率为50Hz,额定功率在60-590KW范围内的矿用隔爆型三相异步电动机,主要用于电动机的软起动。即通过控制电压和(或)电流上升实现对电动机的控制,其控制功能包括对电动机的操纵,可控加速,运行或可控制减速,控制方式可就地控制,也可远程控制,并可在停机时设定正、反转。通过改变控制变压器接线并改变漏电闭锁、检测端位置,也可控制660V电流在额定范围内的电机。

    防爆软起动具有起动时间可调,还具有漏电闭锁、断相、过压、过载、三相不平衡、短路等保护功能,和相应的故障指示,以及电流、运行、联控等工作状态指示。

    防爆软起动可单独控制,也可联锁控制(简称联控),多台起动时正序延时起动,逆序停止直至第一台,防爆软起动工作制为8小时工作制,操作频率在12次/小时之内。