中国变频器网致力于变频器行业

高压变频器空水冷冷却装置

普通会员
当前位置:首页 >> 供应信息 >> 配套产品 >> 其它 >> 高压变频器空水冷冷却装置

广州晟盈自控系统有限公司

联系人:余(小姐)

电话:020-61210728

手机:15915750744

传真:-

邮编:

地址:广州科学城科学大道育星路创新大厦C3九楼

公 司 名: 广州晟盈自控系统有限公司

产品价格: 1500.00元/台 1起订

经营模式: 生产/制造

企业性质: 股份有限公司

发布日期: 2019年12月27日

想订购高压变频器空水冷冷却装置,请点此 填写订购信息
1、变频器冷却系统的必要性

  变频器在运行过程中会有一定的热量损耗,由于变频器在室内安装,如热量不能及时导出,室内环境温度会逐渐升高,变频器如果长期在高温环境中工作,会导致寿命缩短。如果环境温度进一步升高至一定限度会导致变频器无法正常运行,从而有可能造成重大损失。基于上述原因需要为变频器配置独立、可靠的冷却系统。

  2、空-水冷却系统方案

  综合考虑现场实际情况、投资、运营、可靠性及维护成本,现提出空-水冷却系统方案。其冷却原理如下:

  a)风路循环为:冷却变频器后的热空气由风机从柜顶导出,通过风道循环至换热器,换热器中通有冷却水,从而使空气得以冷却降温,冷却降温后的空气再次进入变频器对变频器进行冷却,如此进行循环冷却。

  b)水路循环为:温度较低的冷却水由换热器下部进入换热器,与循环空气换热后,由换热器上部流出。被加热后的冷却水流至冷却塔等冷却设备进行冷却,经冷却降温的冷却水经水泵再次进入换热器对循环空气进行冷却,如此循环。

  3、空-水冷却系统主要特点

  相对而言,空-水冷却系统是一种效率较高、节能环保的冷却系统。此种系统广泛应用与水泥、电力、钢铁行业的高压变频器冷却系统中,其主要特点如下:

  a)冷却气流下进上出,流向布局合理,空气流与冷却水流向近似逆流,对数温差大,冷却效率高;

  b)安装简单,运营成本低,仅为同等冷却功率空调的1/4左右。

  c)设备电器及运动冷部件少,因此使用寿命长,免维护周期长、故障率低、可靠性高;

  d)循环冷却,空气比传统直接外界通风冷却清洁,避免电子器件遭受潮湿盐性气体腐蚀,滤网免清洗周期长,变频器维护量低;

  e)空-水冷系统故障情况下采用外界通风冷却,不影响设备运行;